Die Alp liegt im Bezirk Gambarogno oberhalb der Maiensässe von Vairano auf 1300 m ü. M. Umgeben von Weiden und Wald bietet die Alphütte einen prächtigen Blick auf den Lago Maggiore und die gegenüberliegenden Berge und lädt auf der Terrasse zum Verweilen und Geniessen ein.
Öffnungsperiode: Von Anfang Juni bis Ende Settember.
Typische Produkte: Büscion, Robiole, Formagella, Wurstwaren, Eier.
Auf Bestellung ( im voraus, mindestens 3 Tage) gibt es Herbstgitzli, Käsefondue, Raclette, Polenta, Risotto, Minestrone nach bedarf. und Café und Kuchen.
Nutztiere: Ziegen, Schweine, Hühner, und Hunde.
Angebote: Direktverkauf und Verpflegung.
Die Alpe Cedullo ist nur zu Fuss erreichbar. Entweder von Monti di Gerra oder von Monti di Vairano aus oder von der Alpe di Neggia (mit Panoramasicht über den Lago Maggiore) oder von Indemini (Wald mit malerischen Aussichtspunkten) aus.
Im Alpbeizli bieten wir ihnen gerne warme und kalte Getränke an und verwöhnen sie mit einer fröhlichen Alp-Wiesen und –Kräuterküche mit unseren typischen Alp-Produkten.
Von Käseplättli mit oder ohne Salametti über wechselnde warme Gerichte, bis zu selbstgebackenem Brot und diversen Kuchen, sind sie herzlich eingeladen auf der Alpe Cedullo zu verweilen.
Wir verwenden möglichst lokale und saisonale Produkte.
Die Aelplerinnen heissen sie herzlich willkommen.