Betrieb: IP, BIO sektoriell. Wein- und Rebbaubetrieb (3 ha).
Im Keller von Luciano und Grazia ist einerseits die professionelle Hand spürbar, andrerseits auch ihre Hingabe an die handwerkliche Dimension, der sie Treue halten. So sind sie in der Lage, jeden Schritt, jeden Arbeitsgang in Weinberg und Keller selbst auszuführen, von der Traube am Stock zum Wein, aber auch im Verkauf, vom Fass zur Flasche zum Kunden. Diese Sorgfalt garantiert dem Kunden die Authentizität, die Qualität und den persönlichen Charakter der Produkte. Die Cavallini öffnen das Betrieb zu junge Menschen und übertragen ihre zugunsten Wahl der nachhaltigen Produktion handmade. Komm für die Ernte, schlaf im Roccolo, geniess die Weine und Käse des Muggio Tal, schweizerische Preis der Landschaft 2014. Schlagwort: Beteiligung.
Typische Produkte: DOC Weine, Grappa, Nocino.
Angebot mit Unterkunft: Direktverkauf. Betriebsführungen und Degustationen (nach Vereinbarung). Im September Möglichkeit der Teilnahme an der Weinlese (nach Anmeldung).
Unterkunft: Ferienhäuschen im Weinberg. Nimmt an den “Tagen der offenen Weinkeller”, am Projekt “Schule auf dem Bauernhof” und am Programm “Agriviva” teil. Zertifikat Vinatura von Vitiswiss bescheinigt.
Öffnungsperiode: Das ganze Jahr.